Concurso Chef.IN:AVE: Marta Silva saboreia 2.º lugar
01/06/2016
No passado dia 23 de maio, nas instalações do Paço dos Duques, em Guimarães, e por decisão do júri, constituído, entre outros, pelos Chefes Rui Martins e Álvaro Dinis, a estudante Marta Silva, aluna do 3.º ano do curso profissional técnico de restauração da nossa escola conquistou o segundo lugar na final da 1.ª edição do concurso “Chef.IN:AVE”.
Este concurso visa avaliar e premiar o conhecimento e desempenho dos alunos participantes assim como promover a valorização dos cursos de formação profissional de nível IV na área de Hotelaria, no âmbito das Escolas Empreendedoras IN.AVE.
“Gastronomia Minhota: o Passado, o Presente e o Futuro” foi o tema geral das provas definido pela Comunidade Intermunicipal do Ave. Marta Silva, uma dos quatro finalistas (apuradas entre um conjunto de 76 candidatos), surpreendeu o júri com um delicioso prato de rojões contemporâneos à moda do Minho e uma deliciosa mousse de morango com molho de branco de chocolate branco e amêndoa torrada, como sobremesa.
O 1º lugar foi atribuído à aluna do Agrupamento de Escolas Camilo Castelo Branco, Tamara Rocha, e o 2º à aluna da Martins Sarmento, Marta Silva. O 3º e 4º prémio couberam aos alunos João Francisco e Adriano Ferreira, das escolas Didáxis (Vale de S. Cosme e do Agrupamento de Escolas Camilo Castelo Branco, respetivamente).
Esta jovem aspirante a cozinheira, que participou neste desafio com muita determinação, reconhece que recebeu grande apoio dos seus formadores e professores bem como dos seus colegas, agradecendo o apoio especial dos Chefes Hugo Morais, da Pousada de Santa Marinha da Costa e Luís Costa, formador da escola e aos colegas Samuel Lemos e Luís Pacheco. Todos se orgulham da sua excelente prestação.